안녕하세요. 모조리 사자입니다.
오늘은 오뚜기의 스테디셀러인 '쇠고기 짜장'을 이용해 중국집에서 사 먹는 짜장밥 만드는 방법을 리뷰해보겠습니다.
재료 : 오뚜기3분짜장, 당근 1/4 다진 것, 양파 1/4 다진 것, 달걀 1개
1인분 기준 재료입니다.
팬에 기름을 조금만 두르고 열이 올라올 때즘 센 불에서 팍팍 볶아줍니다.
포인트는 기름을 조금만 두르는 것입니다. 센불에서 불향을 입힌다는 느낌으로 해주시면 됩니다.
그 후 재료들을 한쪽으로 몰고 여유공간에 달걀 1개를 터뜨려 줍니다.
그리고 스크램블 해줍니다.해 줍니다. 스크램블 크기는 다른 재료들과 비슷하게 잘게 해줍니다.
그리고 다함께 다시 한번 센 불에 볶아줍니다. 포인트는 센 불에 휘리릭!! 볶아주는 것!!
달걀과 재료들이 갈색을 보이면, 밥 한덩이를 넣고 또 볶아줍니다.
이때 소금을 한꼬집만 넣어서 간을 해주셔도 됩니다.
노릇노릇 볶아진 밥이 완성되었습니다.
사진에도 보이다시피 센 불에서 불향을 입혀 살짝 태우듯 볶아주는 것이 중국식 볶음밥 맛을 내줍니다.
마지막으로 오뚜기 3분 짜장 소스를 부어줍니다.
콸콸~!
3분짜장 조리법은 상품 뒷면에 나와있습니다.
모조리 사자는 편리하게 전자레인지로 1분간 데워줬습니다.
오뚝기 짜장으로 불향 가득 중국집 짜장밥 만들기 완성입니다!
오뚝기 짜장 소스는 말할 것도 없이 맛있습니다. 짜장밥 한 스푼 뜨고 그 위에 김치 올려 먹으면 게임 끝!
모두들 맛있는 집밥으로 해드 셔보시길 추천드립니다.
그럼 이상을 모조리 사자의 오뚝기 짜장으로 불향 가득 중국집 짜장밥 만들기 리뷰를 마칩니다.
감사합니다.
'맛집 리뷰 > 상품 리뷰' 카테고리의 다른 글
[레시피] 불닭소스 불닭볶음탕 레시피, 요린이도 도전가능! (0) | 2022.03.24 |
---|---|
[레시피] 마약계란장레시피, 간장과 계란만 있으면 뚝딱! (0) | 2022.03.24 |
[레시피] 피우삼겹부대찌개 밀키트 근데 호떡을 곁들인 (0) | 2022.03.22 |
[레시피] 다담순두부찌개양념/ 초간단 순두부찌개 (0) | 2022.03.22 |
[레시피] CJ 제일제당/ 고메함박스테이크 (0) | 2022.03.16 |