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맛집 리뷰/상품 리뷰

[레시피] 오뚜기 짜장으로 불향 가득 중국집 짜장밥 만들기

안녕하세요. 모조리 사자입니다.

오늘은 오뚜기의 스테디셀러인 '쇠고기 짜장'을 이용해 중국집에서 사 먹는 짜장밥 만드는 방법을 리뷰해보겠습니다.

 

 

 

재료 : 오뚜기3분짜장, 당근 1/4 다진 것, 양파 1/4 다진 것, 달걀 1개 

1인분 기준 재료입니다.

 

 

팬에 기름을 조금만 두르고 열이 올라올 때즘 센 불에서 팍팍 볶아줍니다.

포인트는 기름을 조금만 두르는 것입니다. 센불에서 불향을 입힌다는 느낌으로 해주시면 됩니다.

 

 

그 후 재료들을 한쪽으로 몰고 여유공간에 달걀 1개를 터뜨려 줍니다.

그리고 스크램블 해줍니다.해 줍니다. 스크램블 크기는 다른 재료들과 비슷하게 잘게 해줍니다.

그리고 다함께 다시 한번 센 불에 볶아줍니다. 포인트는 센 불에 휘리릭!! 볶아주는 것!!

 

 

 

달걀과 재료들이 갈색을 보이면, 밥 한덩이를 넣고 또 볶아줍니다.

이때 소금을 한꼬집만 넣어서 간을 해주셔도 됩니다.

 

 

노릇노릇 볶아진 밥이 완성되었습니다.

사진에도 보이다시피 센 불에서 불향을 입혀 살짝 태우듯 볶아주는 것이 중국식 볶음밥 맛을 내줍니다.

 

 

마지막으로 오뚜기 3분 짜장 소스를 부어줍니다.

콸콸~!

 

 

3분짜장 조리법은 상품 뒷면에 나와있습니다.

모조리 사자는 편리하게 전자레인지로 1분간 데워줬습니다.

 

 

오뚝기 짜장으로 불향 가득 중국집 짜장밥 만들기 완성입니다!

오뚝기 짜장 소스는 말할 것도 없이 맛있습니다. 짜장밥 한 스푼 뜨고 그 위에 김치 올려 먹으면 게임 끝!

모두들 맛있는 집밥으로 해드 셔보시길 추천드립니다.

 

그럼 이상을 모조리 사자의 오뚝기 짜장으로 불향 가득 중국집 짜장밥 만들기 리뷰를 마칩니다.

감사합니다.