안녕하세요 모조리 사자입니다.
오늘은 풀무원에서 나온 '밀누들국물떡볶이' 리뷰를 해보겠습니다.
상품 모습입니다.
단계별로 순한맛도 있고 매운맛도 있지만, 맵찔이인 모조리 사자는 '순한맛'을 선택했습니다.
마침, 냉장고에 어묵도 있어 추가했습니다.
제품 구성은 '떡', '대파와 양배추 고명', '소스'로 이루어져있습니다.
조리법은 안봐도 대충 감이 잡히지만, 그래도 제품 뒷면에 조리법을 한 번 확인해줍니다.
별거 없이 물넣고 모든 재료 때려넣고 끓이면 끝!
어묵을 추가한 관계로 조리법에 나온 물보다 살짝 더 넣었습니다.
약 250ml 정도 물을 넣고 모든 재료를 넣고 끓이면 됩니다.
세상 간단합니다. 요리 초보도 충분히 가능한 정도입니다!
떡이 보글보글 익는 동안 남은 (유통기한이 얼마남지않은)어묵으로 어묵탕을 끓여보겠습니다.
물 600ml 넣고 다시팩 한 팩을 넣고 5분정도 센불에 끓여줍니다.
육수가 우러나면 다시팩을 건져내고 진간장 1스푼, 어간장 1스푼을 추가해줍니다.
썰어둔 어묵과 다진파를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
중간중간 간을 보면서 소금으로 간을 하고, 마지막에 후추를 약간 넣어서 시원함을 추가해 마무리해줍니다.
완성샷!
간단하게 15분정도로 완성한 식탁입니다.
어묵탕을 급히 끓이는 바람에 떡볶이가 살짝 졸았지만, 그래도 쫄깃한 밀떡이 참 맛있었습니다.
저는 어묵을 추가했지만 이외에도 달걀, 양배추, 치즈, 라면사리를 취향에 맞게 추가하시면 될 것 같습니다.
요즘 물가가 많아 올라 웬만하면 집밥을 해먹으려고 합니다.
간편식이나 밀키트를도 즐겨 사용하는 편인데, 외식비보다는 확실히 절감됩니다.
근사한 플레이팅도 없고 조리수준이지만, 종종 밀키트와 간편식 제품들도 리뷰해보겠습니다.
그럼 모조리사자의 풀무원 밀누들떡볶이 리뷰를 마칩니다.
감사합니다.
'맛집 리뷰 > 상품 리뷰' 카테고리의 다른 글
[레시피] 다담순두부찌개양념/ 초간단 순두부찌개 (0) | 2022.03.22 |
---|---|
[레시피] CJ 제일제당/ 고메함박스테이크 (0) | 2022.03.16 |
[레시피] 청정원/ 고메레시피 나시고랭양념 (0) | 2022.03.15 |
[레시피] 노브랜드 / 스콘믹스 리뷰 (0) | 2022.03.14 |
[레시피] 피코크/ 돈마호크스테이크 리뷰 + 양파보관법 (0) | 2022.03.14 |