본문 바로가기

맛집 리뷰/상품 리뷰

[레시피] 피코크/ 돈마호크스테이크 리뷰 + 양파보관법

 

안녕하세요. 모조리 사자입니다.

오늘은 피코크에서 출시된 돈마호크스테이크를 리뷰하겠습니다.

 

상품 모습입니다.

외식하는 기분을 내고 싶었던 모조리사자는 이마트에서 장을 보다 급 구매하게 되었습니다.

돈마호크는 '뼈등심' 정도로 생각하면 됩니다.

 

 

제품 구성은 메인인 '뼈등심'과 가니쉬인 '양파,대파, 단호박,방울토마토,단호박,새송이버섯' 이 있습니다.

그리고 향신료와 소스류로는 '허브솔트,올리브오일,스테이크소스,홀그레인머스타드로 이루어져 있습니다.

허브솔트나 올리브오일은 생각하지 못했는데 생각보다 세심하게 구성되어 있었습니다.

 

 

바로 완성샷입니다. 따로 추가한 채소가 없어더 꽤나 풍성했습니다.

돈마호크 바짝 구워주고, 너머지 가니쉬도 노릇하게 구워주면 끝입니다.

 

맛평가를 하자면, 조금 퍽퍽한 감이 있었습니다.

돼지고기다 보니 소고기의 부드러움까지 바라진 않았지만 살짝 아쉽습니다. 

(뼈쪽에 핏기가 잘 빠지지 않아 결국 칼로 잘라내 고기만 따로 구웠습니다. 뼈는 데코로만 올렸습니다.)

그래도 외식없이 기분전환으로 한번쯤은 괜찮을 것 같습니다.

 

 

 

선물로 받은 라구소스로 라구파스타와 비트가루 넣어 직접만든 수제피클도 곁들였습니다.

홈스토랑으로 한끼 식사를 꾸몄봤는데, 어떤가요 :)

 

집에서 홈스토랑 느낌을 내고 싶을때 한 번쯤은 추천하는 돈마호크스테이크입니다.

이상으로 모조리사자의 제품 리뷰를 마칩니다. 

 


 

번외편으로 양파 보관법을 추가합니다.

 

양파를 구매 후 그대로 보관하면 쉽게 물러버립니다.

그래서 모조리사자는 조금 번거롭더라도 양파를 손질해둡니다.

우선 양파껍질을 모조리 벗겨냅니다.

 

 

벗긴양파를 랩으로 하나씩 돌돌 말아준 뒤 냉장고에 보관하면 끝!

오래동안 무르지 않게 보관할 수 있고, 미리 손질을 해뒀기 때문에 간편하게 꺼내 쓰기만 하면 됩니다.

 

이상으로 양파보관팁까지 나눠준 모조리사자였습니다.

감사합니다.