안녕하세요. 모조리 사자입니다.
오늘은 노브랜드의 '스콘믹스' 리뷰를 해보겠습니다.
상품 모습입니다.
베이킹 근처에도 가보지 않은 베이킹 초보인 모조리사자가 자신있게 구매한 이유는 바로 조리법 때문입니다.
물넣고 반죽하고 2덩이로 나눠서 오븐에 넣고 구우면 끝이라고 합니다. 엥?!
너무 간단해서 진짜 될까? 반신반의한 마음으로 구매해보았습니다.
조리법대로 스콘믹스를 스텐에 부어서 물60ml를 넣어 반죽해줍니다.
전혀 어렵지 않습니다. 몇 번 쓱쓱 치대다 보면 반죽이 됩니다. 그와중에 손 쓰기 싫어서 실리콘 주걱 썼습니다..ㅎㅎ
혹시 스텐 믹에 견과류 보이시나요?
견과류를 스콘에 추가하려고 집에 있던 하루견과를 가져왔습니다.
반죽을 두 덩이로 나눠 트레이싱지 위에 놓았습니다.
탱글탱글하고 촉촉한 느낌이 들었습니다.
두 덩이 중 오른쪽 덩어리에만 준비해둔 견과류를 넣어줬습니다.
예열해둔 오븐에 넣어줍니다.
설명서대로 180도에 14분 세팅해놓았습니다.
이제 잘 구워지기만 하면 될 것 같습니다.
14분 후 모습입니다.
겉은 그럴싸해보이는데 속이 뭔가 안익은 느낌적인 느낌이 들어
10분 더 구었습니다...모조리사자의 위는 소중하니깐요..
10분 더 구우니 겉은 좀 더 바삭해진 느낌이고, 속도 제대로 익은 느낌이 듭니다.
아침일찍 집안에 빵냄새가 가득해 기분이 좋았습니다.
맛평가를 해보자면 뭐랄까...맛있진 않습니다. 시중에 맛있는 스콘을 상상하시면 실망이 크실 것 같습니다.
저는 어느정도 예상을 했던 부분이라, 스콘을 만드는 경험을 해보았다에 의미가 있었던 것 같습니다.
아이가 있는 집이라면 아이와 함께 간단히 베이킹 체험을 하기에 적합할 것 같습니다.
이상으로 노브랜드 스콘 믹스의 아쉬운 후기를 남깁니다.
감사합니다.
'맛집 리뷰 > 상품 리뷰' 카테고리의 다른 글
[레시피] 다담순두부찌개양념/ 초간단 순두부찌개 (0) | 2022.03.22 |
---|---|
[레시피] CJ 제일제당/ 고메함박스테이크 (0) | 2022.03.16 |
[레시피] 청정원/ 고메레시피 나시고랭양념 (0) | 2022.03.15 |
[레시피] 피코크/ 돈마호크스테이크 리뷰 + 양파보관법 (0) | 2022.03.14 |
[레시피] 풀무원/ 밀 누들 국물 떡볶이 리뷰 (0) | 2022.03.14 |