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맛집 리뷰/상품 리뷰

[레시피] 가지로 하는 가지가지요리 (가지치즈구이,가지깐풍기,가지파스타)

안녕하세요. 모조리 사자 입니다.

오늘은 가지로 하는 가지가지요리 3가지를 소개해보겠습니다.

퓨전 스타일로 와인과 페어링 하기 좋은 음식들로만 소개할테니, 끝까지 읽어보시기리 추천드립니다.

 

 

밭에서 수확한 가지가 너무 많아 시작한 가지가지요리 시리즈

 

 

 1. 가지치즈구이

 

재료 : 알록달록한 파프리카 1~2개, 당근1/4, 돼지고기 다짐육 한주먹

만드는법 :

  • 가지를 어슷설기로 표면이 넓게 썰고, 소금을 뿌려준다. (수분제거를 위해)
  • 가지의 수분이 빠질 동안, 파프리카와 당근을 잘게잘게 다져준다.
  • 잘게 다진 재료들과 다짐육을 모두 후라이팬에 넣어 볶아준다. 이때, 소금과 후추로 간을 해준다.
  • 잘 볶아진 재료들을 한 숨 식혀준다.
  • 소금을 뿌려둔 가지위에 올라온 수분을 키친타올로 흡수시켜준다.
  • 오븐에 넣을 접시에 가지를 정렬시켜준다.
  • 가지위에 볶은 재료들을 한두숟갈씩 올려준뒤 치즈를 솔솔 뿌려준다.
  • 190도로 예열해 둔 오븐에 10분정도 구워준다. 오븐에 따라 차이가 있으므로 시간은 가감해 주면 된다.
  • 잘 구워지면 완성!

 

 

 

 

완성된 가지치즈구이!

담백한 가지위에 여러 재료들을 올려주니 풍성한 맛이 납니다.

치즈 덕분에 고소한 맛도 나고, 와인과 궁합도 좋습니다.

비주얼도 훌륭해서 손님 접대용이나 분위기 내는 용으로도 추천드립니다.

 

 

모조리사자는 이렇게 한 상 차려먹었습니다.

옆에 보이는 음식은 엄청 큰 애호박이 있어 반달로 썰어 들기름에 구워주기만 했습니다.

재료 본연의 맛이 살아있어 담백하게 즐길 수 있는 애호박구이입니다.

 

 

2. 가지깐풍기

 

 

재료 : 파프라카1개(여러색깔일수록 좋음), 양파1/2, 당근, 고추 2개

 

 

만드는 법 :

  • 가지를 단면이 둥근 모양이 나오게 잘라준다. 식감을 위해 두께는 0.5mm~1cm정도 되게 잘라줍니다.
  • 자른 가지에 소금을 뿌려 수분이 나오게 합니다. 동시에 밑간을 해주는 것이기도 합니다.
  • 수분이 나올 동안 나머지 고추를 제외한 나머지 재료들을 잘게 다져줍니다. 고추는 어슷썰기로 썰어줍니다.
  • 튀김가루와 물을 조금 붓고 반죽물을 만듭니다.
  • 반죽물에 수분을 제거한 가지를 넣고 잘 섞어줍니다. (밀가루 옷을 한 번 입힌 뒤 반죽물에 넣어도 됩니다)
  • 팬에 가지를 튀겨줍니다.
  • 가지를 튀기는 동안 다른 한쪼겡서는 깐풍소스를 만들어 줍니다.

 

 

 

깐풍소스 만드는 법 :

  •  팬에 기름을 두른 뒤 고추가루 2큰술을 넣어 고추기름을 내줍니다.
  • 간장 4큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 굴소스 1큰술, 물5큰술을 넣어 소스를 만들어 줍니다.
  • 미리 다져둔 재료들을 넣고 달달 볶아줍니다.
  • 깐풍소스 완성

 

 

튀겨진 가지위에 깐풍소스를 안입힌 버전입니다.

갓 튀긴 가지튀김은 겉바속촉 제대로 입니다. 

진짜 고소하고 살살 녹는 맛으로 별미입니다. 

 

 

 

노릇노릇한 가지튀김을 깐풍소스를 입힌 버전입니다.

깐풍소스를 입으니 확실히 새콤한 맛이 나면서 튀김 특유의 느끼한 맛을 중화시켜줍니다.

깐풍가지튀김을 그냥 먹자니 아쉬운 마음에 캔와인을 꺼냈습니다.

역시, 튀김은 안주로 제격입니다.

 

 

한가로운 주말저녁 가족과 함께 치킨대신 가지깐풍기 어떨까요?

강력히 추천합니다 :)

 

 

 

3. 가지파스타

 

재료 : 방울토마토 10알, 가지 1/2개, 냉동새우 6~7, 파스타면 1인분

손질 : 방울토마토는 반절로, 가지는 어슷썰기로, 냉동새우는 소금후추 간만 해서 준비

파스타소스 : 진간장 2스푼, 차치액1스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1스푼

 

 

 

만드는 법

  • 파스타면을 한쪽에서 끓이는 동안 팬에 올리브유를 두르고, 가지를 넣고 볶아준다.
  • 가지가 조금 투명해지면 방울토마토와 새우를 넣고 다같이 볶아준다. 
  • 면이 익으면 면과 면수5큰술을 팬에 넣어준다.
  • 이때 만들어둔 파스타 소스를 추가해준다.
  • 잘 섞어주면 완성!

 

 

맛도 영양도 만점인 가지파스타 완성!

그럴싸한 비주얼에 더 훌륭한 맛까지 보장!

모두들 가지 파스타도 꼭 시도해보시길 바랍니다.

 

 

그럼 이상을 모조리사자의 가지로 하는 가지가지요리 포스팅을 마칩니다.

감사합니다.

 

 

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