본문 바로가기

맛집 리뷰/상품 리뷰

[레시피] 두부면으로 만드는 초간단 로제 파스타

안녕하세요. 모조리 사자입니다.

오늘은 두부면으로 만드는 초간단 로제 파스타를 소개해보겠습니다.

 

 

 

1. 재료 :  두부면, 로제 소스 1인분, 냉동새우 8-10마리, 버섯 조금, 양파 1/4, 다진 마늘 1/3 스푼

*사진상 보이는 표고버섯은 무시해주시면 됩니다.

**다진 마늘은 아빠 숟가락 기준 1/3 정도의 양입니다.

***양파는 생략 가능합니다. 모조리 사자는 생략했습니다.

 

 

 

평소 두부를 좋아하지만, 두부면은 처음 구매해보았습니다.

CJ 제품이고, 첫 구매라 일단 제일 저렴한 것으로 구매했습니다.

사진상으로 보기에도 일반 파스타 면보다 훨씬 낮은 칼로리로 고단백으로 즐길 수 있을 것 같아 기대감에 구매하게 되었습니다.

 

 

2. 조리법
  • 버섯과 새우를 노릇하게 구워줍니다.
  • 소금과 후추로 살짝 밑간을 해줍니다.
  • 다진 마늘을 넣고 함께 구워줍니다. 풍미가 살아나 훨씬 맛있습니다.

 

  • 재료가 다 구워지면 파스타 소스 1인분을 넣습니다.
  • 살짝 졸이듯 끓여주며 소스와 재료들을 잘 섞어줍니다.
  • 1분 정도 끓인 뒤 물기를 제거한 두부면을 넣습니다. 두부면은 따로 삶거나 익혀줄 필요 없습니다. 물기만 제거해 바로 쓰면 돼서 일반 파스타면보다 훨씬 편리합니다.

 

  • 면과 소스를 잘 섞어줍니다. 면수가 필요하면 물을 3스푼 정도 추가해줍니다.
  • 졸이듯 끓여주다가 파슬리 톡톡 뿌려준 후 불을 꺼줍니다.
  • 완성!

 

 

맛있게 즐기면 됩니다.

처음으로 먹어본 두부면 파스타 굉장히 맛있었습니다.

식감도 좋고, 면과 소스가 따로 놀까 걱정했는데 면 두께가 적당해서 잘 어울려졌습니다.

건강도 맛도 둘 다 잡은 것 같습니다. 앞으로 파스타면보다 두부면을 애용할 것 같습니다. 

가볍지만 든든한 한 끼 식사를 하고 싶으신 분들에게 강력 추천합니다.

 

 

이상으로 모조리 사자의 '두부면으로 만드는 초간단 로제 파스타' 리뷰를 마칩니다. 감사합니다.

 

 

▶ 모조리 사자의 더 많은 레시피

 

 

가지로 하는 가지가지요리 (가지치즈구이,가지깐풍기,가지파스타)

안녕하세요. 모조리 사자 입니다. 오늘은 가지로 하는 가지가지요리 3가지를 소개해보겠습니다. 퓨전 스타일로 와인과 페어링 하기 좋은 음식들로만 소개할테니, 끝까지 읽어보시기리 추천드립

jaeteckerdoolly246.tistory.com

 

 

오뚜기 3분카레를 황금카레로 만드는방법

안녕하세요. 모조리 사자 입니다. 오늘은 오뚜기 3분카레를 황금카레로 만드는 방법을 소개해보겠습니다. 1. 재료 오뚜기 3분카레 2봉, 냉장고에 있는 자투리 야채들 (양파, 호박, 양배추, 당근 등

jaeteckerdoolly246.tistory.com

 

 

마약계란장레시피, 간장과 계란만 있으면 뚝딱!

안녕하세요. 모조리 사자 입니다. 오늘은 집에 흔히 있는 재료로 가능한 '마약계란장'레시피를 소개해보겠습니다. 반숙계란 삶는 법 1. 식초 1숟가락과 소금 0.5 숟가락을 물에 풀어주세요. 식초

jaeteckerdoolly246.tistory.com